Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Распродажа ковров — скидки
от 10 до 50%! Скидки на остатки
линолеума.*
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10. Тел: 447-047 Киров, ул. Ленина, 190. Тел: 442-887

*Подробности по тел: 447-047,442-887  

Скидка до 25% на корм Hills
для котят и щенков.*
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-800-550-43-20. 

Установка, ремонт, техническое обслуживание электрических и газовых плит. Опыт 15 лет.
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgk43

Киров, ул. Производственная, 27д.

*Подробности по тел: 8-800-350-27-10. 

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 

Подарки на 23 февраля для коллег и любимых мужчин!
Линия огня

Страйкбол, арбалеты, луки, ножи

vk.com/liniya.ognya

Пролетарская, 15,
ТРЦ «Максимум»
Тел: 444-527,8-912-734-45-27 
www.kirovchanka.ru > Отношения > Он и она > Сексолог Константин Суслов: «Оргазм — это пирожное с кремом»

Сексолог Константин Суслов: «Оргазм — это пирожное с кремом»

30.01.2016     

О молодых мужчинах, которые не хотят интима, сексуальной несовместимости и о многом другом — в интервью со специалистом медицинского центра S Class Clinic.

Проблемы сексуальной жизни всегда волновали человечество. Мы пообщались с одним из известных сексологов в Кирове — Константином Сусловым, и он рассказал такое, о чем мы и подумать не могли! Например, доктор ответил на вопросы о том, почему мужчины испытывают оргазм при каждом половом контакте, а женщины —  нет. А еще Константин Вениаминович развеял несколько сексуальных мифов.

— Константин Вениаминович, для начала расскажите о себе. Почему вы решили стать сексологом, и как давно практикуете?

— Профессия сексолога выбрана мной не случайно, так как после окончания института я работал мужским венерологом. В те времена, а это был конец 80-х, проблемы с сексуальностью практически нигде не решались, и было немало пациентов, которые обращались. Поэтому данная тема стала мне интересна. В 1991 году, при создании у нас в городе Центра психотерапии и сексологии, я съездил на учебу и прошел первичную специализацию в Москве по этой специальности. Сейчас я работаю в медицинском центре «Эс Класс Клиник», отделение урологии которого специализируется на решении подобных деликатных проблем.

— Бытует мнение, что на психологов люди идут учиться, чтобы решить собственные проблемы. Можно ли то же самое сказать о сексологах?

— Ну, это не про меня! Если говорить серьезно, то медицина и психология —  это разные ипостаси, совершенно разное образование. Может быть, кто-то из психологов и решает собственные проблемы, успешно или нет. Но, для того, чтобы работать в медицине, особенно в сегодняшних условиях, должен сохраняться какой-то энтузиазм и желание помогать людям.

— С какими проблемами к вам чаще всего обращаются кировчане?

— Мужчины чаще всего обращаются с проблемами, связанными с какими-то техническими сложностями в сексуальной сфере. Это эректильная дисфункция, проблемы продолжительности полового акта — преждевременная эякуляция, задержка или отсутствие эякуляции при сексуальных контактах.

В последние годы намного чаще стали обращаться молодые мужчины и мужчины средних лет с жалобами на отсутствие влечения или его снижение. Это продолжается на протяжении последних 10-15 лет. На это может влиять много факторов. Можно, конечно, связать это с экологией, как обычно все делают. Я считаю, что, во-первых, жизнь поменялась значительно. Дело в том, что моральные ценности и социальные установки поменялись, и получилось так, что на первое место у многих активных молодых людей выходит желание выживать и жить неплохо. То есть, карьера встает на первое место, а межполовые отношения уходят на дальний план. Отработки общения с противоположным полом просто не происходит. Поэтому, когда карьера построена, и приходит время заводить семью, возникают сложности. Мужчина просто не понимает, как это все сделать.

Что касается женщин, основные проблемы — отсутствие оргазма и влечения.



— Как часто кировчане обращаются к вам с проблемой сексуальной несовместимости? И что вы советуете им?

— Обращаются довольно часто. В первую очередь, нужно разобраться, есть ли сексуальные проблемы у того и у другого супруга. Они могут быть связаны с определенным медицинским аспектом. Если это, действительно, семейно-сексуальная дисгармония (в народе говорят «не сошлись характерами»), то, конечно, помощь сексолога нужна. Основное условие — чтобы оба супруга желали решить эту проблему. Если одному из супругов это не нужно, то начинается «игра в лечение».

— На днях в научном журнале Social Psychological and Personality Science была опубликована статья, в которой говорилось, что для семейного счастья супругам необходимо заниматься сексом 1 раз в неделю. Что Вы думаете по этому поводу?

— Это, наверное, очень смелое утверждение, которое не учитывает многих факторов сексуальности. Существуют различные типы половой конституции. Говоря простым языком, это наши силы и здоровье. Если тип конституции формируется сильный, то влечение и желание у такого человека выше среднестатистического. Плюс ко всему, нужно учитывать возраст. Если в молодости мужчина может несколько раз в течение суток вступать в сексуальный контакт, то после 30 мужская сексуальность стабилизируется и идет на спад. А женская — наоборот. Поэтому единой рекомендации для всех пар быть не может.

Была такая Теория Эфференца. Она заключалась в том, что мужчине положено на жизнь 5400 семяизвержений. И, если он будет заниматься мастурбацией, то истратит себя в молодом возрасте и быстро угаснет. Это преподносилось на полном серьезе. Как у любого здравомыслящего человека, у меня всегда возникал вопрос: кто это подсчитывал?

— Несмотря на то, что секс-индустрия в наши дни более чем развита, скованность людей в постели никуда не исчезает. Хорошо это или плохо? Оцените сексуальную «закрепощенность» кировчан по десятибалльной шкале.

— Я думаю, что закрепощенность кировчан не отличается от закрепощенности москвичей и питерцев. Но что понимать под сексуальной закрепощенностью? Она ведь у каждого своя, и зависит она, опять же, от того, как сексуальность формировалась. Если закрепощенность мешает женщине достигнуть удовольствия во время секса, то развитие секс-индустрии — это очень даже неплохо. Вообще, к закрепощенности ведет современная изолированность. Все ушли в интернет, и общаться теперь большинство людей может только посредством невербального контакта.

— При каких признаках стоит насторожиться и обратиться к сексологу?

— Мужчинам стоит насторожиться, когда они начинают понимать, что сексуальная сторона жизни для них стала очень далеко, когда сначала влечение, а потом и эрекция практически исчезают. И при некоторых урологических заболеваниях, которые могут предрасполагать к появлению сексуальных проблем. Что касается женщин, то у них больше психологичности в сексуальной сфере. Поэтому, в первую очередь, они должны обращаться к психологу. После разрешения семейных проблем, если женщина по-прежнему не испытывает оргазма или замечает у себя недостаточное возбуждение, она может обратиться к сексологу. Но нередко снижение женской сексуальности возникает на фоне заболеваний эндокринной системы и гинекологических проблем.

— О чем сегодня говорит статистика: во сколько лет в среднем у мужчин начинает проявляться импотенция? По сравнению с предыдущим десятилетием возраст изменился?

— Не изменился. Вообще, если мужчина пришел к сексологу, то у него уже есть какие-то проблемы. Года 4 назад я проводил небольшое исследование, и оказалось, что у меня чуть ли не каждый 10-й житель области побывал за 25 лет практики. Проблемы в сексуальной сфере нарастают у мужчины по мере возраста. Связано это, прежде всего, с физиологией и выработкой того самого сексуального ритма. Ритм задан старый (секс 2-3 раза в неделю), а на физиологическом уровне мужчине это уже не нужно, но он не обращает на это внимание и продолжает все делать так, как раньше. Отсюда — расстройства, а там и психологические проблемы, формируется синдром тревожного ожидания или неудач. Но отчаиваться не стоит — главное, вовремя обратиться к врачу. В нашем распоряжении есть все необходимое оборудование и самые современные методики обследования и лечения, которые помогут решить возникшие проблемы.

— А что является причиной мужских «загулов» после 40 лет и уходов из семьи?

— Седина в бороду, бес в ребро? Да, существуют определенные периоды мужской сексуальности. Подростковая сексуальность — хочется всегда и везде, переходный период — в жизни мужчины начинает присутствовать избирательность, период зрелой сексуальности — снижение сексуальной активности, и именно в этот период происходит надлом. У нас же в России семьи по своему типу детоцентристские. После рождения ребенка невольно все усилия супругов направлены на его воспитание. Женщина чаще всего отдаляется от мужа, все силы и внимание отдавая ребенку. Ну а ближе к 40 годам детишки вырастают, и супруги остаются один на один друг с другом. В этот момент они понимают, что отдалились, разучились общаться. Приходит понимание, что точек соприкосновения нет, в том числе и сексуальная жизнь стала заезженной пластинкой. Вот тут и могут возникать шальные мысли у мужчины. Он хочет вернуть те годы, когда он «ого-го какой был», и пытается попробовать отношения на стороне. Прежде всего, конечно, он это делает с целью поднять собственную самооценку.

— Как вы относитесь к потере девственности до брака?

— Потеря девственности до брака может сказываться на семейной жизни и плохо, и хорошо. Это зависит от типа воспитания и отношения к сексуальности. Для кого-то утрата невинности в подростковом возрасте не является психологической травмой, а для кого-то это чревато проблемами. Есть такое понятие «изнасилование на свидании», когда молодые люди дружат или влюблены, когда девушка позволяет объятия, поцелуи и ласки, а молодой человек это расценивает, как сигнал к действию. И все вроде бы хорошо, но девушка-то не готова к этому. Для нее утрата девственности будет трагедией, которая может затормозить дальнейшее развитие сексуальности.



— А если новобрачные до свадьбы не вступали в половой контакт, а после брачной ночи выясняется, что они совсем не подходят друг другу в сексуальном плане?

— Для этого и нужен медовый месяц. Он ведь и подразумевает активные сексуальные отношения, которые должны приносить удовольствие обоим супругам. Плюс ко всему, это самый романтичный период в жизни влюбленных. Так что все сложности, которые могут возникнуть во время секса, 100% решаемы. Важно помнить, что при первых сексуальных контактах, особенно в женской сексуальности, невозможно определить, что произойдет дальше. Я ни разу не слышал, чтобы хоть одна девушка испытала оргазм при потере девственности.Это, опять же, отличие между мужчинами и женщинами. Ведь процесс семяизвержения у мужчин неразрывно связан с оргазмом. Природа-матушка так распорядилась, что секс для мужчин нужно как-то замотивировать. Почему? Да потому что врожденного отцовского инстинкта нет — можно иметь много детей, но не быть отцом. И поэтому, чтобы ленивую мужскую особь замотивировать на продолжение рода, нужно сам процесс подкрепить чем-то хорошим и приятным. А у женщин есть материнский инстинкт, поэтому у них способность к оргазму связана с определенными усилиями. Он формируется при регулярной половой жизни со значимым партнером. Советы типа «стерпится-слюбится», как правило, ни к чему хорошему не приводят.

И в заключении...

— Хочу обратиться в первую очередь к мужчинам (которые чаще  всего стесняются обращаться к врачу с проблемами сексуального характера),  — не стесняйтесь! Не замыкайтесь в своем бессилии, страхе и неудачах. Все поправимо в любом возрасте! Не пытайтесь бездумно принимать рекламируемые препараты в надежде самостоятельно справиться с проблемой — выяснить истинную причину и назначить грамотное лечение может только врач!

Продолжение следует

Проблемы, освещенные Константином Вениаминовичем, безусловно вызывают интерес. В следующей беседе сексолог обещал ответить на вопросы о сексуальном воспитании подростков, рассказать о женской головной боли и сексе, и развеять самые распространенные мифы о сексе...


На правах рекламы. Эс Класс Клиник. Лицензия №ЛО-43-01-001842 от 24 декабря 2014 г. Информация для статьи подготовлена редактором одного из кировских интернет-порталов Олесей Михайловой.О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом

Источник: Кировчанка.ru     
S Class Clinic
S Class Clinic
Медицинский центр международного уровняКиров, ул. Ленина,73. Тел: 21-88-99
kirov.s-classclinic.com
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь