Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >

Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Большой выбор ковров! Линолеум, ковролин, ковры и другие напольные покрытия.

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjdkQ7Qk 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 
www.kirovchanka.ru > Отношения > Он и она > Влюблённость ― повод ли рушить семью?

Влюблённость ― повод ли рушить семью?

06.02.2013     

В нашу редакцию пришло необычное письмо. Молодая мама просит помочь разобраться в чувствах. Семья на грани развода...

Если честно, когда мы читали это письмо, мурашки бежали по телу. Когда у тебя есть все: любящий муж, ребенок, крыша над головой, что еще нужно? Но оказывается, безоблачное небо может в одночасье покрыться тучами. Так произошло у героини этой истории. Виной тому — встреча из прошлого...

Письмо

Итак, по просьбе нашей читательницы публикуем её письмо (имена изменены):

«Добрый день, уважаемая редакция Кировчанки! Я столкнулась с проблемой и теперь не знаю, как найти из неё выход. Когда остаёшься со своей проблемой наедине и не понимаешь, что делать, то готов бежать хоть на край света, чтобы найти помощь...

В 23 года я вышла замуж за любимого человека через полгода после нашего знакомства. Любовь была яркой и взаимной. Через год у нас родилась дочка, которую мы оба безумно любим. Сейчас Юленьке 2 года, а мне 26. Я только вышла на работу и устроила дочку в детский сад.

Прошедшей осенью было 10 лет, как я закончила школу, и наша параллель организовала традиционную встречу одноклассников. Там я встретила свою первую любовь. В старших классах мы встречались, были не разлей вода, но после окончания школы он уехал учиться в другой город, и наши отношения прекратились. Расстояние охладило чувства. А теперь я не знаю, что происходит. Мы увиделись, и будто всё вспыхнуло вновь.

Иногда встречаемся, конечно, редко, потому что работа, плюс домашние заботы, бывает, вместе обедаем. Но у меня такое чувство, что я вернулась в свои 16 лет и летаю, как бабочка! В то же время мучаюсь сильным чувством вины перед мужем, перед ребенком... ведь я их тоже очень люблю, и получается, что предаю... Пока мужу я не изменяла. Что мне делать со своими чувствами, как быть? Решительно разорвать все контакты или... уходить от мужа? Я в замешательстве, не получается справиться со своими чувствами. К психологу обращаться боюсь... Может, у девчонок были похожие ситуации, и они подскажут мне, что делать?...
С уважением, Светлана».

Обратная связь

Мягко говоря, положению Светланы не позавидуешь. И конечно, здесь мы можем начать давать советы. Но правильно ли это? Как известно, сколько людей, столько и мнений. И если один совет Светлане действительно поможет, то другой может навсегда испортить жизнь и ей, и любимому человеку, и ребенку. А потом кого винить?

Ситуация, на наш взгляд, должна быть разобрана опытным специалистом. Всё-таки речь о судьбе человеческой. Мы обратились к замечательному психологу Ларисе Кочуровой. И вот как она видит эту проблему с точки зрения науки о душе...



Лариса Кочурова, психолог


«Стыдно и мучительно, когда понимаешь, что твои помыслы и поступки разрушают собственные представления о вечной любви и бесконечном счастье, нарушают гармоничное течение событий. Вот и у тебя, Светлана, произошла «накладка»: встретив свою прошлую любовь, ты впустила ее в свой сегодняшний день и соединилось несоединимое. Поэтому любовь из прошлого разрушила гармонию дня настоящего.
 
Судя по письму, твоя школьная любовь оказалась не судьбоносной, не выдержав проверки ни временем, ни расстоянием. Зато ты пишешь, что твой муж ― любящий и любимый, дочка подросла, а ты вышла на работу. Непростой и очень важный период семейной жизни вы преодолели. Молодцы, ребята! Особенно, это касается тебя, Светлана. Зачастую, на стыке двух важных жизненных этапов человек может поддаться искушению. И это понятно любой молодой маме: наконец-то ребенок пошел в ясельки, сама ― на работу! Эмоциональный виток может породить безрассудство.  
         
Ситуация при встрече одноклассников банальна: ты предстаешь перед всеми ― счастливая в браке, успешная на работе, и он это видит. У вас есть повод для общения: обсудить тему незавершенных когда-то отношений. Ничего удивительного в том, что двух любящих когда-то людей захлестнули чувства. Но чувства, как и все иные процессы, необходимо контролировать. Если бы один из двоих не забывал свой жизненный маршрут (вдумайся в смысл слов «веди себя хорошо», т. е. веди себя по жизни правильно), тогда на земле было бы великое множество счастливых семей.        
     
С детства матери внушают дочерям: «Не дай бог тебе, доченька, влюбиться в женатого. Горя не оберешься, а из семьи его все равно не уведешь». Я вдруг подумала о твоем муже: а если бы он попал в любовные сети?.. Убереги, Господи, тебя от этого. Кому как ни нам, женщинам, знать, какая хрупкая, эта любовь. Ее ранят любые сбои в отношениях, она ликует в преддверии самой малой благости.
     
В твоем письме четко прослеживается траектория времени и событий. Семейное счастье прерывается незваным гостем, которого ты сама и впустила. Признайся себе и ему в своей ошибке. Ведь ее ты еще можешь исправить. На то и ошибки, чтобы их исправлять. Без них скудеет наш жизненный опыт. Мудрости тебе и счастья!»

Зеркальная ситуация

Кстати, психологи женщинам, которые оказались в подобной ситуации, советуют представить ее с зеркальной позиции. Похожие истории происходят и с мужчинами.



Консультирующий психолог рассказывает о случае из своей практики. Мужчина говорил о женщине, в которую был безумно влюблен, был готов ради нее на все, но она была замужем. Молодой человек не знал, что делать: забыть ее или прикладывать усилия, чтобы увести ее из семьи? Тогда психолог задал вопрос:

― Скажите, а что было бы лучшее для нее?
Его глаза остановились, он замолчал и задумался. Потом сказал удивленно: ― Извините, с этой стороны я совсем не думал...

Многие психологи уверяют: настоящую любовь и влюбленность можно различать. Это очень тонкая грань, но всё-таки она существует. Когда вы думаете больше о себе ― это, скорее, влюбленность, и чувство не настолько прочно. Когда вы думаете больше о другом, то это, скорее, любовь.

Отношения ― дело не только взрослых...

В России ежегодно разводятся тысячи пар. И хорошо, что Светлана решила поделиться своей проблемой, стала искать ее решение, а не сожгла мосты сразу. Кому бы она сделала легче? Себе, «любовнику» или мужу, который вряд ли бы смог простить предательство? А что бы чувствовала в это время маленькая дочь Светланы? Разве легко ребенку вместо папы дома видеть чужого мужчину рядом с мамой?



Многие родители надеются, что ребенок перенесет ситуацию развода спокойно и огорчаются, когда этого не происходит. На самом деле все дети тяжело переносят развод родителей. Они реагируют на развод родителей растерянностью и страхом. Дело в том, что в переживаниях ребенка решение родителей расстаться ― это не развод родителей друг с другом, а развод одного из них с самим ребенком.

Сильные страхи одолевают его не только из-за потери (чаще всего) отца, но опасений потерять еще и мать. Ведь родители объясняют развод так: «Мы не понимаем больше друг друга, и, к тому же, мы так часто ссорились». А какой ребенок не ссорится с матерью вообще и особенно в это тяжелое для всех послеразводное время? И он начинает думать: «Может быть, придет момент, когда мама разведется и со мной тоже? Ведь с отцом она уже развелась».

Одни дети испытывают бессильную ярость от того, что чувствуют себя брошенными. Других детей мучает чувство вины и тогда они думают: «Я был плохой, поэтому папа ушел от меня». Это отражается, в свою очередь, на чувстве собственной полноценности: «Я не достоин любви, поэтому я не могу никого удержать». Одна девочка узнав, что отец уедет от них, потому что постоянно ругается с мамой, сказала: «Я вижу, что вы друг друга не понимаете и больше не любите. Но зачем ему переезжать, ведь он может жить в моей комнате!»

Отделить зёрна от плевел

Почти все путают любовь с влюблённостью. Женские журналы, телепередачи, фильмы превозносят момент влюблённости, как будто в ней суть настоящей любви. А ведь достаточно иметь немного здравого смысла, чтобы понять, что переживание влюблённости сильно отличается от постоянной любви.

Влюбленность ― это очарование, за которым следует разочарование. Привычка убивает влюбленность, но укрепляет любовь. Любовь ― это забота, которая с годами только крепнет. Иногда любовь нужно взращивать, как цветок, холить и лелеять, обрывая ненужные лепестки.



Светлане мы желаем женской мудрости. Семья — это тот подарок судьбы, который нужно беречь, которым нужно гордиться. Подумайте, сколько женщин на свете мечтают иметь семью — настоящую, крепкую, но не могут по каким-то причинам. Вспомните самые счастливые моменты, пережитые со своей семьей. Стоит ли менять крепость на воздушные замки?..

А вам, дорогие читательницы, мы хотим пожелать одного: пусть ваш семейный очаг горит долго и ярко. Будьте счастливы!

                       
Комментарии (25)
 
Конечно нужно ее поддержать! Не говори только мужу ничего, даже если он перетерпит, то не забудет. Переживи это сама, не торопи события, я уверена что мужчина отойдет постепенно на задний план. Береги семью.
Конечно нужно ее поддержать! Не говори только мужу ничего, даже если он перетерпит, то не забудет. Переживи это сама, не торопи события, я уверена что мужчина отойдет постепенно на задний план. Береги семью.
 
С любовью путаем...опечатка вышла)))
С любовью путаем...опечатка вышла)))
 
Могу поделиться опытом. Та же самая ситуация. Я выбрала право быть счастливой и решила разрушить семью. Первые же пылкие чувства прошли после того как я узнала что у нового МЧ тоже есть личная жизнь помимо меня, те он был в поиске, неженат и оказалось мог уделить внимание и другим девушкам хотя я же была одна единственная и все остальное это несерьезно а потом выяснилось что и интересы у нас разные и он конечно вроде как любит моего ребенка но надо же и своего родить вобщем с небес на землю опустилась очень быстро. Единственное жалею что поторопилась поставить в известность всех родственников, лучше бы сходила налево все поняла и не стала причинять боли близким людям. Благо муж понял и простил, да еще и ему сходил морду набил за то что посмел на замужнюю девушку посягнуть. Хорошо подумайте. Учитесь на чужих ошибках. Страсть охладеет очень быстро, но и жить мучаться всю жизнь думая о том что я могла бы быть более счастлива тоже не стоит. Попробуйте прожить это новое увлечение у себя в мечтах и посмотреть на это с разных сторон как могло бы все сложиться. Может и перспктива окажется не такой заманчивой...
Могу поделиться опытом. Та же самая ситуация. Я выбрала право быть счастливой и решила разрушить семью. Первые же пылкие чувства прошли после того как я узнала что у нового МЧ тоже есть личная жизнь помимо меня, те он был в поиске, неженат и оказалось мог уделить внимание и другим девушкам хотя я же была одна единственная и все остальное это несерьезно а потом выяснилось что и интересы у нас разные и он конечно вроде как любит моего ребенка но надо же и своего родить вобщем с небес на землю опустилась очень быстро. Единственное жалею что поторопилась поставить в известность всех родственников, лучше бы сходила налево все поняла и не стала причинять боли близким людям. Благо муж понял и простил, да еще и ему сходил морду набил за то что посмел на замужнюю девушку посягнуть.
Хорошо подумайте. Учитесь на чужих ошибках. Страсть охладеет очень быстро, но и жить мучаться всю жизнь думая о том что я могла бы быть более счастлива тоже не стоит. Попробуйте прожить это новое увлечение у себя в мечтах и посмотреть на это с разных сторон как могло бы все сложиться. Может и перспктива окажется не такой заманчивой...
 
Не стоит входить в одну воду дважды. Будущее - впереди. А прошлое в прошлом. Выбор был сделан давно и замуж героиня не за первую же любовь вышла. А встречи одноклассников - всё это баловство.
Не стоит входить в одну воду дважды. Будущее - впереди. А прошлое в прошлом. Выбор был сделан давно и замуж героиня не за первую же любовь вышла. А встречи одноклассников - всё это баловство.
 
"Для удачного брака требуется, чтобы человек влюблялся много-много раз, но все время в одного и того же человека". (Миньон Макафин)...
"Для удачного брака требуется, чтобы человек влюблялся много-много раз, но все время в одного и того же человека". (Миньон Макафин)...
 
Здравствуйте девушки! У меня была ситуация такая: Я встречалась с парнем и мы постоянно с ним ссорились я стала замечать что с ним что то не так происходит. он не такой как был раньше. Как будто между нами стояло какое то препятствие Потом через время я узнала что у него есть другая с которой он тоже встречается но тайком что б я не видела, вы представляете какой мерзавец. Я же вижу что то не так а потом на тебе. Мы с ним поссорились окончательно, но я его люблю очень сильно и хочу что б он был только со мной. Потом оказуется мой любимый встречается с ней потому что его приворожили и не может от ней уйти. Я сума сходила, не знала как снять этот приворот, потому что хотела что б мы были с ним вместе и он был только со мной, а не ходил на лево. Слава Богу сейчас уже всё у нас хорошо, мы вместе и не ссоримся. Я очень благодарна одной женщине которая буквально спасла наши отношения и вернула мне любимого. Искрение хочу женщины что б вы были счастливы и не страдали от той боли которую приносят нам мужчины или посторонние люди которые вмешиваются в наши отношения и развивают их. Пишу вам адрес той женщины которая помогла мне вернуть любимого: ira.levitskay@mail.ru Мы все люди и нужно поддерживать друг друга и помогать советами в трудную минуту. Искрение желаю вам счастья. Наталья!
Здравствуйте девушки! У меня была ситуация такая:
Я встречалась с парнем и мы постоянно с ним ссорились я стала замечать что с ним что то не так происходит. он не такой как был раньше. Как будто между нами стояло какое то препятствие Потом через время я узнала что у него есть другая с которой он тоже встречается но тайком что б я не видела, вы представляете какой мерзавец. Я же вижу что то не так а потом на тебе. Мы с ним поссорились окончательно, но я его люблю очень сильно и хочу что б он был только со мной. Потом оказуется мой любимый встречается с ней потому что его приворожили и не может от ней уйти. Я сума сходила, не знала как снять этот приворот, потому что хотела что б мы были с ним вместе и он был только со мной, а не ходил на лево. Слава Богу сейчас уже всё у нас хорошо, мы вместе и не ссоримся. Я очень благодарна одной женщине которая буквально спасла наши отношения и вернула мне любимого. Искрение хочу женщины что б вы были счастливы и не страдали от той боли которую приносят нам мужчины или посторонние люди которые вмешиваются в наши отношения и развивают их. Пишу вам адрес той женщины которая помогла мне вернуть любимого: ira.levitskay@mail.ru Мы все люди и нужно поддерживать друг друга и помогать советами в трудную минуту.
Искрение желаю вам счастья.
Наталья!
 
Не встречайтесь с первою любовью, Пусть она останется такой - Острым счастьем, или острой болью, Или песней, смолкшей за рекой. Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас... Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас. Вы-счастливая женщина, мама и любимая жена. Берегите свое счастье, этот человек (ваша первая любовь) появился в Вашей жизни снова не спроста,это проверка Ваших отношений с мужем на прочность.И подумайте,стоит ли ради мимолетного увлечения, рушить семью, тем более,как я поняла из Вашего письма, у вас все отлично. Помните: не так то просто собрать снова осколки разбитого сосуда: склеить можно, но следы останутся.Счастья Вам и Вашей семье!
Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.

Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас...
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.

Вы-счастливая женщина, мама и любимая жена. Берегите свое счастье, этот человек (ваша первая любовь) появился в Вашей жизни снова не спроста,это проверка Ваших отношений с мужем на прочность.И подумайте,стоит ли ради мимолетного увлечения, рушить семью, тем более,как я поняла из Вашего письма, у вас все отлично. Помните: не так то просто собрать снова осколки разбитого сосуда: склеить можно, но следы останутся.Счастья Вам и Вашей семье!
 
цитироватьJudi26.05.2013 13:19
Влюбленность - это гормоны. Чистая физиология. Вестись на поводу у биологии думаю не стоит. Рассудок, а не эмоции вам помощник.
Влюбленность - это гормоны. Чистая физиология. Вестись на поводу у биологии думаю не стоит. Рассудок, а не эмоции вам помощник.
 
Стоит тысячу раз подумать, прежде чем уходить из семьи. Разрушить проще всего, а вот вернуть....
Стоит тысячу раз подумать, прежде чем уходить из семьи. Разрушить проще всего, а вот вернуть....
 
Лучше любить и быть любимой, чем мучится с нелюбимым )))
Лучше любить и быть любимой, чем мучится с нелюбимым )))
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь