Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Программа "Юный программист" Открываем мир гаджетов с правильной стороны!
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Детские праздники: игровая комната, аниматоры, квесты, шоу
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Открыт набор детей от 1,3 лет в детский сад «Леопольд»
Леопольд

Частный детский сад

vk.com/leopoldkirov

Киров, ул. Казанская, 107
Тел: +7 (953) 948-37-87

*Подробности по тел:
+7 (953) 948-37-87  

Для вас и ваших детей работают логопеды-дефектологи высшей категории!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  
www.kirovchanka.ru > Отношения > Он и она > Владимир Высоцкий: «Женщин я любил, я презирал, я ненавидел...»

Владимир Высоцкий: «Женщин я любил, я презирал, я ненавидел...»

25.01.2015     Автор: Татьяна Братухина

77-летию со дня рождения Владимира Высоцкого посвящается. Женщины, которым отдал жизнь бесконечный романтик. Любовь поэта и актера во всех ее проявлениях в нашем материале.

В 26 лет он называл себя алкоголиком. Часто засыпал на улице, за что был «постояльцем» вытрезвителей. Периодически лечился в психбольницах, где создавал новые песни специфической тематики: «Треугольник будет выпит, будь он хоть параллелепипед, будь он круг, ядрена вошь». Это Высоцкий. И нужно плохо его знать, или быть совершенно незнакомым с его творчеством, чтобы сомневаться в таких «некрасивых» фактах.

Но, сегодня не об этом. Сегодня — о любви. Она у Высоцкого была, как он сам говорил, «небесной и сумасшедшей». И поспорить с этим нельзя. Не высокий, совершенно не спортивного телосложения, с «тысячей» вредных привычек он разбивал сердца женщин беспощадно и красиво, сводил с ума своей безграничной харизмой. О тех, кто любил, прощал и не мыслил жизни без барда, расскажет этот материал

«Не расставался со мной ни на минуту и мучил своим бреньканьем»

Она часто плакала, когда давала интервью. Уверяла, что после развода с Высоцким в сердце осталось столько неотданной любви, сколько хватило бы на полмиллиона человек. Изольда Жукова — первая жена Высоцкого.



Их чувства были по-юношески горячими. Ему было 19, ей 20. И все получилось очень естественно и просто, — вспоминала Иза Константиновна. Без лишних вопросов: почему, да не рано ли, и зачем это надо… В апреле 1960 года Иза Мешкова-Жукова стала Высоцкой.

У нас не было ни колец, ни фаты, в руках я держала охапку подснежников. В Рижском загсе, где нас расписывали, вместо марша Мендельсона звучала музыка из фильма «Укротительница тигров». Хохотали все. От смеха я дважды роняла цветы.
Потом все, как в современном кинематографе — безденежье, отсутствие работы, семейные ссоры, беременность... И нежелание свекрови становиться бабушкой. После страшного скандала у Изы случился выкидыш. Бывшая свекровь извинится много лет спустя, когда первая супруга Высоцкого тоже будет носить звание «бывшей».

В итоге, после временного, как думала Изольда, расставания, пошел слух, что от Высоцкого уже беременна некая Людмила Абрамова. Не поверила, а зря. Подтверждение этой информации дало старт бракоразводному процессу.

«Я мечтала об одном: только он и я, и мы... бессмертны!»

Их встреча, как и полагается судьбе и нраву Высоцкого, была спонтанной. Наш герой, который только что бил посуду в ресторане в расстегнутой рубашке с оторванными пуговицами и со ссадиной на голове, вовсе не выглядел завидным женихом. 



Его вторая жена — Людмила Абрамова, как и все женщины, которые были рядом с нашим героем, просто оказалась в нужное время, в нужном месте.
Он подбежал ко мне и попросил денег, чтобы заплатить за разбитую посуду. Я как-то сразу поняла, что этому человеку надо помочь, и сняла с руки фамильный перстень — золотой, с аметистом, подарок от бабушки.
Позже Высоцкий выкупит украшение, оставленное им в залог, и предложит прекрасной спасительнице выйти за него замуж. Людмила подарит Владимиру сыновей (в ноябре 1962-го родится Аркадий, в августе 1964-го на свет появится Никита), но и это не поможет Высоцкому остановиться и перестать пить. Но, даже не алкоголь стал причиной разрыва этой пары.

Снова женщина. Снова любовь. Второй развод в жизни Владимира Высоцкого. Людмила Абрамова не ушла сразу. Она готовилась к уходу долгих 6 месяцев, потому что боялась сойти с ума или наложить на себя руки: «Я себя отрезала от Володиных песен, кинофильмов, спектаклей, даже его Гамлета не смотрела. Все это могло меня в любую минуту... Ну, в сумасшествие столкнуть, может быть, даже в какой-то большой грех ввести», — призналась она в своем интервью. Впрочем, это не облегчило их расставание.

Людмила повела себя так, как часто ведут себя женщины, которым сделали очень больно. По словам Высоцкого, она шантажировала его детьми, настраивала мальчиков против отца. Честно признаваясь, — мечтала отомстить.

«Прощу все, забуду все, любить буду на небесах...»

Свидетели бурного романа Татьяны Иваненко и Владимира Высоцкого утверждают — такого накала страстей Высоцкий не постиг ни с одной женщиной. 



Отношения этой пары растянулись на долгие годы. Хотя они никогда не жили под одной крышей, не регистрировали брак, но Татьяна была всегда рядом и не уставала повторять:
Он будет со мной! Потому что так, как люблю его я, Володю не полюбит никто.
Ради любимого женщина отменяла гастроли, срывалась к нему посреди ночи, если он болел, отдавала последние деньги, чтобы сделать Высоцкому подарок, только она могла грамотно вывести его из очередного запоя. Высоцкий тоже любил Татьяну. И любовь эта превратилась в настоящее мучение, когда в его жизни появилась Марина Влади. Если сказать на языке современном, это было время «двух фронтов». Он не мог оставить одну, и безумно любил другу. Влади не могла дать ему того душевного покоя, тех бесконечных ночных разговоров «за жизнь», того тепла, которое дарила ему Иваненко. Татьяна же любимому прощала то, что другим вряд ли простила бы.

Точку в этой яркой страстной любви поставила все-таки Татьяна Иваненко. В тот момент она узнала, что ждет ребенка. Она ушла, потому что не видела смысла ждать. Ждать его, ждать того, что он будет жить только с ней, только для нее. Дочку Татьяны зовут Анастасия. Она носит фамилию матери.

«Высоцкий+Влади»: За каждый день тебя благодарю!

Он действительно влюбился в нее, увидев в кино, произнеся: «Эта женщина будет моей женой!», а потом несколько лет ждал встречи. Затем, после бурного романа, они поженились.



Именно Марине Влади Высоцкий посвятил большую часть своей любовной лирики. И, что парадоксально, за 12 лет совместной жизни они действительно не утратили чувства влюбленности.

Даже расставаясь на очень короткий срок, и дня не могли обойтись без телефонных разговоров. И тогда он набирал «вечные 07», просил телефонисток, с каждой из которых был уже знаком, соединить его с Парижем. А когда раздавался долгожданный звонок, говорил: «Здравствуй, это я!». Они летали друг к другу так же часто, как другие люди ездят на трамвае. Он писал ей почти каждый день.

Эта любовь смогла преодолеть советскую бюрократию, жизнь на две страны, разницу менталитетов (хотя Марина и считает себя русской, выросла она все-таки во Франции), но не справилась с зависимостью великого барда и актера.

— Я запираюсь с тобой дома, чтобы отнять тебя от бутылки. Два дня криков, стонов, мольбы, угроз, два дня топтания на месте, потери равновесия, скачков, падений, спазмов, рвоты, безумной головной боли.
Я вылила всю выпивку, но если, к несчастью, где-нибудь в доме остается на донышке немного спиртного, я бегу наперегонки с тобой, чтобы вылить и это, прежде чем ты успеешь глотнуть.
— Постепенно ты успокаиваешься, ты урывками спишь, я стерегу тебя и бужу, когда тебе снятся кошмарные сны, — будет вспоминать потом Марина в своей книге «Владимир, или Прерванный полет».

Он обещал ей прекратить, но не сдержал обещание. Каждый раз он просил простить, и уверял, что впереди долгая и счастливая жизнь. В июне 1980-го Высоцкий предпринял еще одну попытку вылечиться самостоятельно. Он еле выдерживал полторы недели, ему было «слишком тяжело». 11 июня он уехал из Парижа, Марина Влади провожала его. Больше они не виделись.

Прошло столько лет, — рассказывает она, — а я не могу спокойно говорить о Володе, спокойно смотреть его фотографии... И не могу слышать его голос, когда его уже нет в живых. Для меня это невыносимо. 



И так, наверняка, говорила каждая его женщина. Многие считают, что его последней любовью, все-таки была нынешняя жена Леонида Ярмольника Оксана Афанасьева.

Когда они познакомились, ей было 18, а ему — 40. Оксана долго размышляла, стоит ли ей соглашаться на свидание, но после состоявшейся встречи буквально на следующий день рассталась со своим женихом, решив, что лучше прожить один день с таким мужчиной как Высоцкий, чем всю жизнь с серой посредственностью. Вместо одного дня судьба подарила им почти два года. Говорят, Оксана и Владимир Высоцкий хотели даже обвенчаться. Не успели. Их разлучила смерть великого поэта, барда, актера, мужчины...

Свежий ветер избранных пьянил
С ног сбивал, из мертвых воскрешал
Потому что если не любил
Значит и не жил, и не дышал


Сегодня Владимиру Высоцкому исполнилось бы 77 лет. Магнетическое обаяние, харизма, искренность, пусть даже иногда излишняя, — но это Высоцкий — «некрасивый, но прекрасный и незабываемый одновременно».

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (19)
 
Очень уважаю Владимира В. До сих пор перечитываю его записи, смотрю фильмы о нём, слушаю его песни. Это бы по истине талантливый человек.
Очень уважаю Владимира В. До сих пор перечитываю его записи, смотрю фильмы о нём, слушаю его песни. Это бы по истине талантливый человек.
 
Да, талант. И харизма чувствуется.
Да, талант. И харизма чувствуется.
 
Бабы дуры
Бабы дуры
 
сдаётся мне, быть любимой настоящим мужиком, лучше чем всю жизнь жить с особью противоположного пола. дуры те, кто соглашается на абы что и лишь бы был.
сдаётся мне, быть любимой настоящим мужиком, лучше чем всю жизнь жить с особью противоположного пола.
дуры те, кто соглашается на абы что и лишь бы был.
 
Да не любил он никого. С любимыми женщинами так не поступают. А то что все эти жены свою жизнь ему под ноги бросали, так это их дело.
Да не любил он никого. С любимыми женщинами так не поступают.
А то что все эти жены свою жизнь ему под ноги бросали, так это их дело.
 
Творческий человек любит иначе чем другой. ИМХО.
Творческий человек любит иначе чем другой. ИМХО.
 
а я его творчества не понимаю, к сожалению или к счастью-не знаю......может позже, а может уже и никогда не придет понимание..... а его личная жизнь вообще не интересна....
а я его творчества не понимаю, к сожалению или к счастью-не знаю......может позже, а может уже и никогда не придет понимание.....
а его личная жизнь вообще не интересна....
 
таких талантливых наркоманов на земле очень много...что не наркоман то талант. и писатели и музыканты....да еще и обычный бабник...тешил себя! и вообще сколько можно уже отмечать даты рождения и смертей...ему было бы да было бы....ну и что...да еще деньги на памятники собирают...лучше бы ребенка какого-нибудь спасли на эти деньги!
таких талантливых наркоманов на земле очень много...что не наркоман то талант. и писатели и музыканты....да еще и обычный бабник...тешил себя! и вообще сколько можно уже отмечать даты рождения и смертей...ему было бы да было бы....ну и что...да еще деньги на памятники собирают...лучше бы ребенка какого-нибудь спасли на эти деньги!
 
Высоцкий - талант, а вот на счет его женщин...Я тоже думаю, что любил он в первую очередь себя...вот одна такая большая любовь на всю жизнь...хочу пряники жую, хочу халву ем.
Высоцкий - талант, а вот на счет его женщин...Я тоже думаю, что любил он в первую очередь себя...вот одна такая большая любовь на всю жизнь...хочу пряники жую, хочу халву ем.
 
[quote="Milaya"]сдаётся мне, быть любимой настоящим мужиком, лучше чем всю жизнь жить с особью противоположного пола. дуры те, кто соглашается на абы что и лишь бы был.[/quote] А настоящий мужчина, для меня, за которым, как за каменной стеной и кто детей
Milaya писал (а):сдаётся мне, быть любимой настоящим мужиком, лучше чем всю жизнь жить с особью противоположного пола.
дуры те, кто соглашается на абы что и лишь бы был.
А настоящий мужчина, для меня, за которым, как за каменной стеной и кто детей
 
может правильно воспитать, в первую очередь, своим примером.
может правильно воспитать, в первую очередь, своим примером.
 
Все мужики в первую очередь любят себя, это в них генетически заложено.
Все мужики в первую очередь любят себя, это в них генетически заложено.
 
люди с глубоким богатым миром зачастую прибегают к таким пагубным привычкам как алкоголизм и наркомания, дабы снизить боль от осознания ничтожности отдельных событий. Мужчинам сложней - кто захочет понять, милости прошу к изучению психологии глубже. Творческим людям всегда нужна муза, это факт. Им постоянно нужно вдохновение и стимул к завоеванию. Это тоже часть душевной потребности одарённый творческих людей. Осуждать их за то, что они такие по природе, значит пытаться оспорить саму сущность человеческого создания. Сдаётся мне, что то счастье, которая женщина получила от глубины и остроты чувств ВВ, стоит дорогого. Для меня лично, Okira, настоящий мужик тот, с кем себя женщина чувствует женщиной. А потребности и желания как и у нас у женщин, так и у мужчин, различны. Разве это не шедевр?????: Люблю тебя сейчас Не тайно — напоказ. Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю. Навзрыд или смеясь, Но я люблю сейчас, А в прошлом — не хочу, а в будущем — не знаю. В прошедшем "я любил" — Печальнее могил, Всё нежное во мне бескрылит и стреножит, Хотя поэт поэтов говорил: "Я вас любил: любовь ещё, быть может..." Так говорят о брошенном, отцветшем — И в этом жалость есть и снисходительность, Как к свергнутому с трона королю. Есть в этом сожаленье об ушедшем Стремленье, где утеряна стремительность, И как бы недоверье к "я люблю". Люблю тебя теперь — Без мер и без потерь, Мой век стоит сейчас — я вен не перережу! Во время, в продолжение, теперь Я прошлым не дышу и будущим не брежу. Приду и вброд, и вплавь К тебе — хоть обезглавь! — С цепями на ногах и с гирями по пуду. Ты только по ошибке не заставь, Чтоб после "я люблю" добавил я, что "буду". Есть горечь в этом "буду", как ни странно, Подделанная подпись, червоточина И лаз для отступленья, про запас, Бесцветный яд на самом дне стакана И, словно настоящему пощёчина, Сомненье в том, что "я люблю" — сейчас. Смотрю французский сон С обилием времён, Где в будущем — не так, и в прошлом — по-другому. К позорному столбу я пригвождён, К барьеру вызван я языковому. Ах, разность в языках! Не положенье — крах! Но выход мы вдвоём поищем и обрящем. Люблю тебя и в сложных временах — И в будущем, и в прошлом настоящем!..
люди с глубоким богатым миром зачастую прибегают к таким пагубным привычкам как алкоголизм и наркомания, дабы снизить боль от осознания ничтожности отдельных событий. Мужчинам сложней - кто захочет понять, милости прошу к изучению психологии глубже.
Творческим людям всегда нужна муза, это факт. Им постоянно нужно вдохновение и стимул к завоеванию. Это тоже часть душевной потребности одарённый творческих людей. Осуждать их за то, что они такие по природе, значит пытаться оспорить саму сущность человеческого создания.
Сдаётся мне, что то счастье, которая женщина получила от глубины и остроты чувств ВВ, стоит дорогого.
Для меня лично, Okira, настоящий мужик тот, с кем себя женщина чувствует женщиной. А потребности и желания как и у нас у женщин, так и у мужчин, различны.

Разве это не шедевр?????:

Люблю тебя сейчас
Не тайно — напоказ.
Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю.
Навзрыд или смеясь,
Но я люблю сейчас,
А в прошлом — не хочу, а в будущем — не знаю.

В прошедшем "я любил" —
Печальнее могил,
Всё нежное во мне бескрылит и стреножит,
Хотя поэт поэтов говорил:
"Я вас любил: любовь ещё, быть может..."

Так говорят о брошенном, отцветшем —
И в этом жалость есть и снисходительность,
Как к свергнутому с трона королю.
Есть в этом сожаленье об ушедшем
Стремленье, где утеряна стремительность,
И как бы недоверье к "я люблю".

Люблю тебя теперь —
Без мер и без потерь,
Мой век стоит сейчас — я вен не перережу!
Во время, в продолжение, теперь
Я прошлым не дышу и будущим не брежу.

Приду и вброд, и вплавь
К тебе — хоть обезглавь! —
С цепями на ногах и с гирями по пуду.
Ты только по ошибке не заставь,
Чтоб после "я люблю" добавил я, что "буду".

Есть горечь в этом "буду", как ни странно,
Подделанная подпись, червоточина
И лаз для отступленья, про запас,
Бесцветный яд на самом дне стакана
И, словно настоящему пощёчина,
Сомненье в том, что "я люблю" — сейчас.

Смотрю французский сон
С обилием времён,
Где в будущем — не так, и в прошлом — по-другому.
К позорному столбу я пригвождён,
К барьеру вызван я языковому.

Ах, разность в языках!
Не положенье — крах!
Но выход мы вдвоём поищем и обрящем.
Люблю тебя и в сложных временах —
И в будущем, и в прошлом настоящем!..
 
[quote="Milaya"] Сдаётся мне, что то счастье, которая женщина получила от глубины и остроты чувств ВВ, стоит дорогого. Для меня лично, Okira, настоящий мужик тот, с кем себя женщина чувствует женщиной. А потребности и желания как и у нас у женщин, так и у мужчин, различны. [/quote] Соглашусь, наверное, это у меня уже возраст такой))) одной остроты чувств не хватает... P.S. не первый раз замужем....))))
Milaya писал (а):
Сдаётся мне, что то счастье, которая женщина получила от глубины и остроты чувств ВВ, стоит дорогого.
Для меня лично, Okira, настоящий мужик тот, с кем себя женщина чувствует женщиной. А потребности и желания как и у нас у женщин, так и у мужчин, различны.
Соглашусь, наверное, это у меня уже возраст такой))) одной остроты чувств не хватает...

P.S. не первый раз замужем....))))
 
Если женщины спорят о творчестве и личности мужчины и после 35 лет после смерти... это о многом говорит... Я выросла на его песнях и была бы счастлива знать только стихи и песни,без баб и прочих дурных привычек... но видимо пишут то, в чем есть потребность у читателя...
Если женщины спорят о творчестве и личности мужчины и после 35 лет после смерти... это о многом говорит...
Я выросла на его песнях и была бы счастлива знать только стихи и песни,без баб и прочих дурных привычек... но видимо пишут то, в чем есть потребность у читателя...
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь