Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.
Метод Томатис® (3 уровень).
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Яркие Дни рождения! 170 кв. м. развлечений для праздника. Акция: анимация бесплатно.*
Радуга

Детский досуговый центр

Киров, ул. Сурикова, 14 /1
Тел: 44-00-34, +7-909-717-0022
vk.com/radugaroom

*Подробности по тел: 44-00-34, +7-909-717-00-22 

Записывайтесь на новую весен-
нюю программу «Весенние сказочные игры»!
Заповедник сказок

Центр активного отдыха

vk.com/newyear_zs
vk.com/vipuskniekirov
www.korabl-kirov.ru

*Подробности по тел: 255-888.
Киров, ул. Профсоюзная 1.
(офис 1207).
Тел: 255-888  

Обучение чтению по Кубикам Зайцева. Занятия для детей 4-7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Колье на леске от 530 руб — тренд сезона!
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж, тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж, тел. 43-01-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж, тел. 43-54-01

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh 

Загар визуально прячет пару кг!
Плюс лифтинг-эффект и увла-
жнение кожи!
Шелк

Салон красоты и SPA

vk.com/sk_shelk
instagram.com/sk_shelk_kirov

Киров, ул. Мопра 26-г.
Тел: 45-35-05

*Подробности по тел:
8-922-995-35-05.
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом. 
www.kirovchanka.ru > Отношения > Психология > Как спастись от осенней хандры?

Как спастись от осенней хандры?

27.10.2018     Автор: Ольга Свириденко

Съесть шоколадку, погладить кота, включить любимую музыку — у каждого свои способы борьбы с плохим настроением, которое осенью накрывает нас даже без причины. Рассказываем, как пережить это время с пользой и удовольствием.

Феномен осени

На улице дожди и слякоть, световой день стремительно сокращается, нужно снова надевать теплую куртку и ботинки, а впереди еще полгода холодов — согласитесь, перспектива не очень радостная. С наступлением осени мы все чаще ощущаем себя усталыми, сонными, раздражительными или грустными — и замечаем таких же людей вокруг: на улицах, в офисах, в магазинах.



Предлагаем вам посмотреть на смену сезонов по-новому.
Время года — совсем не повод для хандры.А чтобы вас в этом убедить, редакция портала Кировчанка.ru поделится своими маленькими хитростями и способами пережить осень, превратив ее из «унылой поры» во вполне приятное время.

Как мы поднимаем себе настроение?

Играем в волебол.
Это очень подвижный вид спорта, занимаясь которым, можно «убить» сразу нескольких «зайцев». Во-первых, фигура всегда будет в тонусе, во-вторых, удары по мячу помогают выплеснуть накопившиеся отрицательные эмоции. Ну, и наконец, игра в команде — это веселье, общение и приятные эмоции.

Занимаемся ароматерапией. Эфирные масла способны не только поднять настроение, но еще и победить вирусы и бактерии. Всего пара капель эфирного масла в аромадиффузор или увлажнитель воздуха — и хорошее настроение гарантировано. Кстати, у нас в редакции особой популярностью пользуются эфирные масла цитрусовой группы.

Ловим вдохновение. От общения, чтения книг, творчества, прогулок по тихим лесным тропинкам, приготовления разных вкусностей. Подойдет все, что вам нравится и наполняет энергией.

Встречаемся с друзьями. Тут без комментариев — увидеться с близкими людьми всегда здорово, правда?

Тщательно составляем расписание. Домашние дела, курсы кройки и шитья, работа, занятия с ребенком — если день расписан по минутам, то времени на хандру просто не останется!

Выбираемся в лес или парк. Прогулки по шурщащим листьям и мокрым красно-оранжевым аллеям с ночными фонарями помогают сделать осеннее настроение более ярким и уютным. Самое главное — это теплая одежда, сухие ноги и термос с чем-нибудь вкусненьким и согревающим. Наша редакция рекомендует попробовать чай с калиновым сиропом и кофе с сиропом «Ваниль» или «Имбирный пряник».

Включаем в свои будни «пункт радости». Он может быть любым: от посещения бассейна до конфетки, съеденной за ужином. Такая маленькая уловка позволяет настроить мысли на позитивный лад и легче справляться с будничными делами.

Ищем новые впечатления. Отправляемся за ними в кино, театр, на концерт любимых музыкантов... Любые «выходы в свет» дарят чувство новизны, разнообразия и остаются в памяти ярким согревающим «огоньком». Получается отличная перезагрузка для мозга. А когда впереди ждет какое-то интересное событие — о грусти вы даже не вспомните, проверено!

Иногда разрешаем себе немного погрустить, но только самую капельку! Чтобы потом еще сильнее ощутить всю полноту счастья жизни.



Вдохновились нашими советами? Отлично! Тогда вот еще 10 идей для осеннего времяпрепровождения:

  • Составить список уютных фильмов для дождливых вечеров.
  • Организовать фотосессию (дождаться солнечного денька и выбраться в парк или отправиться в фотостудию с тематическими декорациями).
  • Окружить себя яркими цветами в одежде и в интерьере (а еще это повод устроить шопинг — между прочим, еще одно средство от хандры!).
  • Стараться выходить из дома между 6 и 10 часами утра — в это время на улице максимальное количество естественного света. Даже в пасмурный день его концентрация выше, чем у вас в доме или офисе. Заодно успеете прогуляться и подышать воздухом!
  • Поставить себе цель: маленькую (например, прочитать книгу, которую вы давно откладывали на потом) или большую (завести новую привычку или начать изучать иностранный язык).
  • Приобрести «умный будильник», имитирующий рассвет, — просыпаться с ним будет легче и приятнее.
  • Добавить в свой рацион «продукты счастья», обогащенные триптофаном (именно это вещество отвечает за выработку гормона серотонина в организме): рыбу, индейку, бананы, финики, миндаль и арахис, кисломолочные продукты.
  • Напечатать подборку удачных летних фото и повесить их на виду, чтобы чаще радовали взгляд.
  • Купить новую сумку. В этом совете, кроме чисто женской радости от обновки, есть и психологическая хитрость. Оказывается, постоянное ношение увесистой сумки влияет на наше подсознание: физическая ноша приводит к «тяжести» на душе. Поэтому долой все лишнее — из сумки и головы!
  • Напечь пирогов и устроить посиделки с детьми или друзьями (а лучше — всем вместе). Еще один вариант — тематическая вечеринка: «праздник урожая» или приближающийся Хэллоуин. А можно вообще не ограничивать себя календарем и придумать свой собственный повод для веселья.



Надеемся, что от прочтения этой статьи и составления новых планов на грядущие дни вам станет хотя бы чуточку теплее, веселее и интереснее жить. И по прошествии осенних месяцев вы с полным правом сможете сказать: «Осень — не повод грустить. Осень — повод носить яркий шарфик»!

А вам знакома осенняя хандра? Расскажите, как вы с ней боретесь?

Не является рекламой.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь